Ceppo coltelli: come scegliere quello giusto

Ci sono strumenti in cucina che non possono mancare e fare la differenza per chi ama cucinare, stiamo parlando ad esempio del ceppo di coltelli. Chi ama cucinare sa che sono gli strumenti a fare la differenza oltre alle materie prime e alla manualità; avere quindi un buon ceppo di coltelli può fare la differenza. Ma come scegliere un ceppo? Perché prediligere un ceppo coltelli magnetico? Ti sveliamo tutto in questo articolo.

Perché scegliere un ceppo di coltelli magnetico

Il ceppo coltelli magnetico è un’ottima idea per la tua cucina, i vantaggi che può darti sono numerosi e mantenendo tutto a livelli di igiene e sicurezza professionali. Il primo motivo per sceglierlo quindi è quello di mantenere l’affilatura più a lungo, facendo in modo però che le lame non siano esposte e quindi un pericolo per le persone che frequentano la cucina.

Secondo motivo per acquistarlo è che il coltello viene inserito con lama all’interno e manico all’esterno, questo fa in modo che si riducano gli incidenti e i tagli che invece possono accadere in altre modalità di esposizione. Infine, con un ceppo di coltelli magnetico puoi anche riuscire ad individuare il coltello giusto in modo semplice e veloce senza toccare tutti gli altri, questo ti aiuta a mantenere igienizzati e puliti tutti i coltelli non utilizzati.

 Guida al ceppo di coltelli

Come scegliere il ceppo di coltelli giusto? Oltre ad optare per un modello magnetico che riserva grandi soddisfazioni mantenendo i coltelli sani e al sicuro evitando che si rovini la lama vogliamo dirti di prestare attenzione ad alcuni aspetti: se il design vuole la sua parte, importante da non sottovalutare deve essere la dimensione e la quantità dei vani per conservare i coltelli. Inoltre è importante anche la tipologia di foro per consentire quindi di stipare diverse tipologie di coltello, non hanno tutti la stessa dimensione.